Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы, соблюдая необычные условия

Учёные из Канады смогли провести необычное исследование, в ходе которого поверили эффект Мпембы. В ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

Специалисты измерили магнитное поле Земли и доказали, что Вавилонская империя сожгла Иерусалим. Они ...

Создан биомаркер для определения диабета у новорожденных

Ученые предложили использовать метод, объединяющий особые генетические факторы, наследственную ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

   
Опубликовано: 29 июля 2020

Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.
 

Смородиновое желе на зиму из черной смородины

   
Опубликовано: 26 июля 2020

Настало время заготовить ягоды черной смородины. У нас белая и красная уже сняты, так как они поспели первыми. Из красной ягоды мы приготовили варенье, желе и вино, в белый сорт смородины просто заморозили.
 

Овощное диетическое рагу в духовке

   
Опубликовано: 23 июля 2020

Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.
 

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

   
Опубликовано: 15 июля 2020

Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.
 

Пышные вареники с вишней на пару, пошаговый рецепт

   
Опубликовано: 15 июля 2020

Каждый, кто хоть единожды попробовал вкусные домашние вареники с вишней на пару, навсегда запоминает их вкус на всю жизнь. Пар на котором они готовятся помогает сделать их мягкими и пышными одновременно. Такого эффекта при варке на воде добиться сложнее. Если при этом еще и тесто будет приготовлено на кефире, то воздушность блюда также повысится.
 

Как сделать капусту мягкой для салата?

   
Опубликовано: 14 июля 2020

Недавно мы говорили о том как сделать капусту мягкой для голубцов. Там привели несколько таких способов. Для приготовления салата лучше использовать раннюю капусту, поскольку у нее прожилки более тонкие, она лучше хрустит и не горчит. Если же капуста очень старая, или с толстыми прожилками, то такую нужно бланшировать.
 

Как сделать капусту мягкой для голубцов?

   
Опубликовано: 12 июля 2020

Для приготовления голубцов используются не только виноградные листья, но и капустные. Вот только как же добиться от последних податливости? На самом деле этого не сложно добиться. Рассмотрим, для как это сделать и приведем 3 простых способа подготовки листьев капусты. Сами понимаете, что достижения этого эффекта придется кое-что сделать, если вы, конечно, хотите съесть сочных и вкусных голубчиков!
 

Рецепт бутерброда с колбасой, сыром и помидорами

   
Опубликовано: 9 июля 2020

Бутерброды утром готовить не долго, особенно если рецепты проверены, способы приготовления отработаны. Для ускорения этого процесса вам поможет микроволновая печь. Однако, можно «подогреть» блюдо и в духовке. Лишь немного фантазии и вы сварганите завтрак легко и просто.
 

Как варить рис рассыпчатый в кастрюле на воде?

   
Опубликовано: 8 июля 2020

Рис благодаря цене, полезности, сытности и прочим качествам очень востребованный продукт. На его основе готовят каши, пловы, заворачивают в роллы, замешивают в ризотто. Но, тем не менее, многие кулинары периодически поддают сомнению свои способы его приготовления и снова и снова задаются вопросом — как правильно варить рис, чтобы то или иное блюдо был еще полезнее и вкуснее?
 

Лагман из говядины: рецепт приготовления в домашних условиях

   
Опубликовано: 26 декабря 2019

Лагман является традиционным среднеазиатским блюдом, в состав которого входят мясо, овощи и специальным образом приготовленная лапша. Более того, существует несколько различных способов приготовления этого блюда, каждый из которых характеризуется некоторыми хитростями. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, что такое лагман, как приготовить лагман из говядины в домашних условиях, рецепт готовки по-татарски и по-узбекски приведу.
 


Врачи из Сеченовки помогут лечить пациентов с коронавирусом в Абхазии

Врачи помогут своим абхазским коллегам бороться с новой коронавирусной инфекцией, окажут ...

Состояние Владислава Крапивина ухудшилось после выписки

Известный советский и российский писатель Владислав Крапивин почувствовал себя хуже после выписки ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru