Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Эстонии разрабатывают супербатарею с 15-секундной зарядкой

Секрет батареи в использовании грефена, который ранее не применяли в производстве аккумуляторов, ...

В Японии начали производство безопасных УФ-ламп, убивающих коронавирус

В Японии начали производство безопасных УФ-ламп Care 222, убивающих коронавирус. Об этом сообщили ...

В Китае обнаружили гробницу возрастом две тысячи лет

Древнюю гробницу возрастом в 2 тысячи лет нашли китайские археологи, сообщает ToDay News Ufa. ...

Ученые оценили состояние воды в Ведлозере

Ученые оценили состояние воды в Ведлозере. Озеро обмелело и постоянно цветет из-за опасных ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Трансжиры: вред для организма человека

   
Опубликовано: 15 сентября 2020

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует к 2023 году добиться полного отказа от использования трансжиров при производстве продуктов питания. Об этом заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.
 

Ряженка: польза и вред для организма женщины и мужчины

   
Опубликовано: 15 сентября 2020

Ряженка — исконно славянский продукт, в западных и восточных гастрономических традициях такого не найдешь. По сути, это топленое и уже пастеризованное молоко, в которое добавляют молочно-кислые бактерии и оставляют доходить до нужного состояния. Именно из-за технологии производства и получается такая польза. В отличие, скажем, от молока в ряженке меньше воды, она томится, становится более концентрированной и наполненной полезными веществами. За счет этого же процесса белки в ней лучше усваиваются.
 

Как правильно организовать завтрак школьнику?

   
Опубликовано: 2 сентября 2020

У учеников младших классов по сравнению с дошкольниками возрастает не только физическая, но и умственная нагрузка, а для того чтобы с этим справиться со всем этим, необходимо разнообразие в питании, дополнительное обогащение рациона витаминами и микроэлементами и, конечно, обязательное наличие питательного завтрака.
 

Питание на каждый день при диабете: пять главных правил

   
Опубликовано: 29 августа 2020

Врач-эндокринолог назвала пять главных правил питания для людей с диабетом.
 

Отравление нитратами арбуза: симптомы и лечение

   
Опубликовано: 26 августа 2020

Главное лакомство второй половины лета — это, безусловно, арбуз. В выборе этого продукта нужно быть осторожным, потому что некоторые из них могут содержать большое количество нитратов. Они опасны для организма и могут вызвать отравление. "Рамблер" рассказывает, как понять, что ухудшение самочувствия вызвано нитратами в арбузе.
 

Желе из красной смородины на зиму: простой рецепт без варки, без стерилизации, блендером, густое, с желатином

   
Опубликовано: 29 июля 2020

Желе — известный и, в принципе, популярный вид угощения. С его приготовлением не сложно справиться и начинающему кулинару, так как готовится десерт из самых простых и доступных продуктов питания. Ягоды смородины красного цвета, а значит, богаты на пектин (получают его из разных растений, имеет вид порошка от светлокремового цвета до коричневого). Благодаря данному веществу желе отлично загустевает без добавления агар-агара или же желатина. Для начала процесса в сок всыпают лишь сахар.
 

Смородиновое желе на зиму из черной смородины

   
Опубликовано: 26 июля 2020

Настало время заготовить ягоды черной смородины. У нас белая и красная уже сняты, так как они поспели первыми. Из красной ягоды мы приготовили варенье, желе и вино, в белый сорт смородины просто заморозили.
 

Овощное диетическое рагу в духовке

   
Опубликовано: 23 июля 2020

Если вы приготовите в духовке диетическое овощное рагу, то получите полезное, легкое и вкусное блюдо в котором сочетается множество различных вкусов. Его можно готовить специально или же тогда, когда в холодильнике скапливаются остатки разных овощей, недостаточные для прочих блюд.
 

Паста Карбонара: рецепт классический со сливочным соусом и от Юлии Высоцкой

   
Опубликовано: 15 июля 2020

Паста Карбонара является настоящей классикой кухни Италии. Но не все знают, что она как рецепт появилась в период после второй мировой войны в столице региона Лацио, Риме. Именно здесь используется сыр из овечьего молока «пекорино романно». Соус на его основе получается достаточно резкий. Поэтому обычно его наполовину разбавляют сыром пармезан и тогда вкус становится мягким. История названия и возникновения этого рецепта до сих пор не ясна.
 

Пышные вареники с вишней на пару, пошаговый рецепт

   
Опубликовано: 15 июля 2020

Каждый, кто хоть единожды попробовал вкусные домашние вареники с вишней на пару, навсегда запоминает их вкус на всю жизнь. Пар на котором они готовятся помогает сделать их мягкими и пышными одновременно. Такого эффекта при варке на воде добиться сложнее. Если при этом еще и тесто будет приготовлено на кефире, то воздушность блюда также повысится.
 


Гинцбург предостерег зараженных коронавирусом от вакцинации

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 31 млн заболевших, более 900 тыс. пациентов ...

Минздрав РФ не исполнил три из четырех целей Госпрограммы на 2019 год

Было установлено, что в 2019-м Минздрав не смог реализовать госпрограмму «Развитие здравоохранения» ...

На карантин по ОРВИ ушли почти 470 классов в Челябинской области

На 22 сентября в Челябинской области на карантин по ОРВИ ушли 469 классов, при этом с каждым днем ...

В Турции приготовились к «цунами» коронавируса

Турецкие врачи уже приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru