Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пензе приступили к созданию системы для обучения разговорного искусственного интеллекта

Систему обучения разговорного искусственного интеллекта начали разрабатывать в Пензенском ...

Новый анализ крови определяет риск развития болезни Альцгеймера

Предложенные авторами анализы замеряют уровень в крови токсических тау-белков и ...

Новый алгоритм ИИ предсказывает комбинации лекарств, убивающих рак

Специалисты из Университета Аалто, Университета Хельсинки и Университета Турку в Финляндии смогли ...

Удалось вернуть возрастную потерю зрения и повреждения от глаукомы у мышей

Исследователи Гарвардской медицинской школы продемонстрировали белки OCT4, KLF4 и SOX2, Яманка. Во ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Увеличить срок хранения продукта можно если облучать радиацией

   
Опубликовано: 23 ноября 2020
Продукты предлагают обрабатывать ионизирующим излучением. Законопроект, устанавливающий техрегламент обработки радиационным излучением пищевой продукции, пока принят в первом чтении. «Во всём мире применяют ионизированную обработку продуктов. Такая технология помогает уничтожить патогенные микро­организмы и бактерии, носителей заразы, а также увеличить срок хранения продукции в 2–3 раза», – считает президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельско­хозяйственных ­ кооперативов России Владимир Плотников.
 

Сосиски: сколько можно есть сосиски без вреда для здоровья

   
Опубликовано: 23 ноября 2020
Этот продукт завоевал любовь и детей, и взрослых. Однако злоупотреблять этими колбасными изделиями не стоит, поскольку в них содержится очень много соли и жира. Об этом рассказала Nation News врач-диетолог клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова.
 

Польза красного перца чили для организма человека

   
Опубликовано: 23 ноября 2020
Недавно группа американских кардиологов из института Кливленда пришла к выводу, что регулярное употребление перца чили может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических болезней. Об этом сообщает издание The Independent.
 

Здоровое питание во время пандемии для школьников

   
Опубликовано: 16 ноября 2020
Педиатр Минздрава дала совет родителям, как обеспечить детям сбалансированный и правильный рацион во время пандемии. Многие школьники переведены на дистанционное обучение, на родители возложены дополнительные сложности: организовать правильное питание ученику, чтобы у него хватало сил на уроки и не снижался иммунитет.
 

Сколько раз можно пить иван чай в день

   
Опубликовано: 7 ноября 2020
Если у вас все в порядке со здоровьем, то употреблять иван-чай можно практически в неограниченном количестве на протяжении длительного времени.
 

Нужно ли промывать рис после приготовления?

   
Опубликовано: 5 ноября 2020
Приготовление обычного риса и пропаренного чтобы он не вредил здоровью не столь просто, как кажется. Метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого и около 73% из белого риса. Специалисты из Университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса.
 

Нужно ли промывать рис холодной водой?

   
Опубликовано: 5 ноября 2020
Нужно ли промывать рис после приготовления? Ученые Шеффилдского университета в Великобритании раскрыли безопасный способ приготовления риса, при котором из продукта удаляется от 50 до 74 процентов мышьяка. На содержание питательных микроэлементов при этом способ никак не повлиял.
 

Кудин чай: полезные свойства и противопоказания

   
Опубликовано: 30 октября 2020
Первые упоминания об этом напитке встречались в древних китайских летописях еще 2000 лет назад. Китайцы любят чай и в каждом сорте видят пользу для здоровья. Кудин в буквальном смысле чаем не является, но от этого его важность не уменьшается. Рассмотрим подробно, что такое кудин чай, полезные свойства и противопоказания, а также главные способы заваривания.
 

Сколько жарить чеснок на сковороде

   
Опубликовано: 26 октября 2020
Назван прием при готовке, который делает чеснок опасным. Об этом сообщил один из пользователей WeChat.
 

Кофе со специями: рецепты приготовления

   
Опубликовано: 26 октября 2020
Вы знали, что, по результатам исследований, корица предотвращает риск развития болезни Альцгеймера? А то, что кардамон исцеляет печень? Может, слышали, что привычный нам чёрный перец понижает холестерин? Даже в маленьком количестве специи могут оказать вашему здоровью поддержку. Так что смело добавляйте их в кофе, чтобы получить заряд не только бодрости, но и полезных свойств специй, которые помогут вашему организму справиться с холодом предстоящей зимы.
 


В Челябинской области подтверждено 303 новых случая заболевания COVID-19

Коронавирус на 3 декабря в Челябинской области На утро 3 декабря в регионе подтверждено 27542 ...

В Астраханской области открылись медцентры для пациентов с коронавирусом

Военные Минобороны сдают готовые объекты главе государства. 53 дня круглосуточной работы и на ...

Роспотребнадзор призвал не использовать шарфы вместо масок

Ведущий эксперт центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев ...

14 человек с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 223 новых случая заражения коронавирусом. Общее число ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru