Многих садоводов-любителей интересует вопрос — как правильно осуществлять уход за жимолостью осенью и подготовка к зиме в ее случае в чем состоит, как проводится обрезка кустарника и так далее. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю детали этого процесса.
Особенный аромат сразу выделяет жасмин среди других цветущих растений. Он хорошо поддается культивированию в квартирах, а не только на открытых садовых участках. Растение относится к семейству маслиновых. Некоторые виды могут вырастать до 10 метров в высоту. На изящных побегах появляются белоснежные, желтоватые цветы, в зависимости от сорта. Поговорим подробнее о том почему для цветоводов представляет интерес этот цветок, как себя ведет жасмин комнатный в домашних условиях, как производить размножение, какие использовать сорта семян для посадки и другие вопросы по теме на этой странице сайта «Популярно о здоровье».
Привлекательные кустарники и разные цветы могут стать отличным украшением участка. Но жителям Подмосковья приходится не просто, ведь им нужно подбирать растения для выращивания с учетом климатических особенностей региона. Так, значительный интерес для садоводов представляет жимолость – не сильно капризный кустарник, способный проявлять устойчивость к морозам. Кроме того такое растение может давать съедобные и очень полезные ягодки. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет растение жимолость, рассмотрим подходящие сорта этого растения для Подмосковья, приведем их описание и фото.
В природе существует довольно много съедобных ягод. Но обычно мы принимаем в пищу лишь некоторые из них – хорошо знакомые и привычные. Тем не менее, некоторые продукты растительного происхождения могут оказаться особенно полезными для организма и даже поспособствовать профилактике и лечению некоторых патологических состояний. Так обстоит дело и с плодами, которые произрастают на декоративных кустарниках – жимолости. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет съедобная жимолость, рассмотрим ее полезные свойства и противопоказания к применению чуть более подробно.
Многие привлекательные растения можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. И при правильном подборе цветов, можно сделать свой сад поистине удивительным и незабываемым. Так, отличными растениями для декора могут стать вьющиеся декоративные лианы и кустарники, которые могут использоваться для создания арок, трельяжей, маскировки старых стен и прикрытия заборов. К таким культурам относится и вьющаяся жимолость, уход за которой и посадка будут рассмотрены далее, а также её сорта.
Роскошные комнатные цветы – это гордость каждой хозяйки и отличное украшение квартиры. И на самом деле, даже в самом обычном многоквартирном доме можно вырастить экзотические растения, отличающиеся привлекательной листвой и замечательным цветением. Нужно лишь владеть информацией об особенностях таких культур. Так, многие цветоводы выращивают комнатный жасмин – вечнозеленый кустарник с душистыми цветками. Темой нашего сегодняшнего разговора станет Самбак (жасмин), уточним, какой уход нужен ему в домашних условиях, приведем фото такого растения, и скажем, какие болезни и вредители могут быть для него опасны.
Многие травки, которые кажутся совершенно непримечательными, обладают довольно-таки выраженными лекарственными качествами. Это касается и желтушника – представителя рода Крестоцветных. Так пользу человеку могут принести две разновидности такого растения – серый (или же раскидистый), а также левкойный. Они сходны по своим целебным свойствам и по схеме применения. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет цветок желтушник, рассмотрим лечебные свойства и противопоказания этой травы чуть более подробно.
Железняк или зопник – многолетнее растение с нежно-лиловыми цветами, нашёл применение в медицине. Его химический состав поистине многогранен, благодаря чему оно проявляет свои целебные свойства. Интересно, что для лечения недугов подходят все части растения. Давайте поближе познакомимся с ним – трава железняк, лечебные свойства и противопоказания, применение в народной медицине – все эти вопросы мы подробно рассмотрим сейчас.
Некоторые растения способны стать отличным вариантом для выращивания вечно занятыми владельцами частных домов и дачных участков. Они растут очень быстро, не требуют никакого особенного ухода, а при правильном подходе еще и радуют владельцев приятным красивым цветением. Как раз к таким культурам можно отнести и аюгу, которая известна большинству из нас под названием живучка, - это народное название данная травка получила как раз таки за способность приспосабливаться к разным условиям. Давайте поговорим о том, что собой представляет аюга живучка ползучая, приведем ее фото, рассмотрим, как осуществляется ее посадка и уход за этой культурой, а также обсудим применение живучки в ландшафтном дизайне и ее лечебные свойства.
Многие растения нашей планеты активно используются официальной и народной медициной для терапии разного рода патологических состояний. Препараты на их основе помогают справиться даже с очень сложными заболеваниями, среди которых и опасные для жизни. Одним из наиболее известных растений, обладающих массой лекарственных качеств, принято считать женьшень. В терапевтических целях принято использовать корешки данной культуры, на их основе готовятся разного рода настойки и экстракты. Женьшень уже давно признан настоящим природным лекарем, так что обсудим его полезные свойства и противопоказания чуть более подробно.