Опубликовано: 23 декабря 2020
Анализ крови человека провели ученые Стэнфордского университета. Они смогли определить 3 этапа, когда человек начинает стареть. Это 34 года, 60 и 78 лет, когда происходит значительная перестройка организма. Исследование заключалось в анализе количества белков в плазме крови людей разных возрастов от 18 до 95 лет. 9 белков в организме являются полезными носителями информации обо всех клетках. Данное исследование позволило заключить, что старение у мужчин и женщин происходит неодинаково.
Опубликовано: 23 декабря 2020
Старение организма — биологическое явление, оно развивается постепенно, но особенно заметным становится примерно в 65—70 лет. С возрастом резко замедляется рост волос на голове, коже туловища, лобка, в подмышечных ямках у лиц обоих полов. Уменьшение количества подкожно-жировой клетчатки приводит к тому, что кожа делается дряблой, легко травмируется и плохо заживает. Из-за возрастных особенностей кожи нарушается теплообмен, поэтому пожилые люди жалуются на то, что им слишком холодно, то слишком жарко.
Опубликовано: 18 декабря 2020
Страх смерти породил множество легенд, поверий и мифов. Люди всегда хотели приоткрыть завесу тайны и узнать, что скрывается по ту сторону жизни. В то же время именно страх смерти стал причиной многих научных открытий, которые позволили продлить жизнь и сделать ее более качественной. Но что делать, если мысли о смерти становятся навязчивыми? И насколько нормально думать о смерти? Выяснила корреспондент «МИР 24».
Опубликовано: 8 декабря 2020
Американские ученые экспериментальным выяснили, что укачивающие движения вызывают сонливость не только у детей, но и у плодовых мушек. Специалисты полагают, что в основу этого процесса легли нейронные механизмы, общие для животных, пишет журнал Cell Reports.
Опубликовано: 8 декабря 2020
Одна из основных сессий состоявшейся в конце октября научной конференции BiotechClub 2020 была посвящена аутоиммунным заболеваниям, в частности, рассеянному склерозу. О том, как сегодня лечат это непредсказуемую и опасную болезнь, рассказал Павел Яковлев, вице-президент по ранней разработке и исследованиям биотехнологической компании, один из сооснователей конференции.
Опубликовано: 30 ноября 2020
Некоторые проявления стресса могут быть похожи на реальные симптомы заболеваний. Об этом сообщила клинический психолог Ирина Хвингия, как передает радио Sputnik.
Опубликовано: 23 ноября 2020
Стресс может быть полезным. Он помогает поддерживать организм в тонусе, справляться с трудностями и болезнями. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала психолог Юлия Алехина.
Опубликовано: 16 ноября 2020
Как показало исследование китайских специалистов, молодые люди часто сталкиваются с проблемами со сном. Люди, рожденные с 1990 по 2000 годы, в большинстве случаев ложатся спать позже 23 часов, при этом почти 35% из них долго не могут заснуть. К такому выводу пришли специалисты компании Xilinmen Furniture Co., Ltd. в докладе «Об индексе сна в Китае за 2020 год».
Опубликовано: 7 ноября 2020
В России ежегодно фиксируется более 400 тысяч инсультов. При этом всё чаще от мозговых катастроф погибают молодые люди. С чем связана эта опасная тенденция? Почему инсульт не всегда удаётся распознать сразу и можно ли полностью восстановиться после удара?