Суставы в теле человека - важная его часть. Всего их 360: 147 – в позвоночнике, 43 – в верхней части туловища (локтевые, плечевые, костей рук, предплечья), 24 – в груди, 44 – в нижней части (коленные, бедренные, костей ступни, лодыжки), 13 тазовых, 2 ягодичных и т. д. О том, что влияет на суставы, рассказывает врач-остеопат Владимир Животов.
Статистика научно-исследовательского института (НИИ) медицины и труда РФ говорит о том, что до 70 % от работоспособного, а точнее работающего населения все время пребывают в состоянии стресса разной степени отягощенности. Ну и что скажете Вы, подумаешь стресс! Чтобы понимать всю серьезность этого нервного перенапряжения напомню недавнюю историю, произошедшую в 2020 году в первых числах августа в Московской области, когда пропал мальчик аутист.
Спазмы, которые начинающиеся в мышцах шеи, лица, верхней части рук, могут предупрждать об опасных болезнях. Об этом предупредил россиян врач-невролог Андрусов Юрий.
Коронавирус дает осложнение на сердце. Так что когда пандемия начнет постепенно спадать, люди станут чаще обращаться к врачам из-за проблем с сердцем. Какие осложнения на сердце дает коронавирус? Последствия перенесенного COVID-19 могут привести к развитию сердечной недостаточности, инфарктам или инсультам, заявил в беседе с URA.RU директор Уральского Института Кардиологии, главный кардиолог УрФО и Свердловской области, доктор медицинских наук, профессор, почетный кардиолог России Ян Габинский.
Анализ крови человека провели ученые Стэнфордского университета. Они смогли определить 3 этапа, когда человек начинает стареть. Это 34 года, 60 и 78 лет, когда происходит значительная перестройка организма. Исследование заключалось в анализе количества белков в плазме крови людей разных возрастов от 18 до 95 лет. 9 белков в организме являются полезными носителями информации обо всех клетках. Данное исследование позволило заключить, что старение у мужчин и женщин происходит неодинаково.
Старение организма — биологическое явление, оно развивается постепенно, но особенно заметным становится примерно в 65—70 лет. С возрастом резко замедляется рост волос на голове, коже туловища, лобка, в подмышечных ямках у лиц обоих полов. Уменьшение количества подкожно-жировой клетчатки приводит к тому, что кожа делается дряблой, легко травмируется и плохо заживает. Из-за возрастных особенностей кожи нарушается теплообмен, поэтому пожилые люди жалуются на то, что им слишком холодно, то слишком жарко.
Страх смерти породил множество легенд, поверий и мифов. Люди всегда хотели приоткрыть завесу тайны и узнать, что скрывается по ту сторону жизни. В то же время именно страх смерти стал причиной многих научных открытий, которые позволили продлить жизнь и сделать ее более качественной. Но что делать, если мысли о смерти становятся навязчивыми? И насколько нормально думать о смерти? Выяснила корреспондент «МИР 24».
Американские ученые экспериментальным выяснили, что укачивающие движения вызывают сонливость не только у детей, но и у плодовых мушек. Специалисты полагают, что в основу этого процесса легли нейронные механизмы, общие для животных, пишет журнал Cell Reports.