Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что у 10% вакцинированных от коронавируса COVID-19 не возникает антител к вирусу, то есть иммунитета к инфекции нет.
Почему после болезни коронавирусом нет антител в крови? Выяснилось, это подобная ситуация известна и врачам и ученым и случается довольно часто. Как часто у переболевших коронавирусом не вырабатываются антитела? Выяснилось, это бывает не так уж и редко. Соответсвенно, тем людям, кто ранее перенес COVID-19, желательно пройти вакцинацию. Об этом сообщил директор центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
Ученые Бразилии обнаружили новую мутацию коронавируса. Сейчас они пытаются выяснить, этот ли штамм стал причиной вспышки заражения ковидом SARS-CoV-2 в обследуемом регионе за последние 1-2 декады.
Исследователи из США анализировали мутации SARS-CoV-2 (коронавируса) в теле человека. Для этого они наблюдали за изменением вируса в организме человека со слабленным иммунитетом. Что же лни выявили? Изменение вируса, при котором иммунная система перестала его атаковать. Об этом было сообщено в журнале Cell.
Коронавирус и психика человека. Казалось бы как могут быть связаны болезнь физическая и психическое здоровье?! Но с ковидом не все так просто. Влияние коронавируса на мозг и психику человека уже подмечено специалистами.
Ученые из Бельгии и Нидерландов изучили, как восстанавливаются после коронавируса пациенты, те кто перенес его легко. Их выводы не радуют. Они считают, что коронавирус будет хроническим заболеванием.
Оценка уровня формирования иммунитета, после пептидной вакцины от коронавируса "Эпиваккорона", нужно проверять с помощью ИФА-тестов. К такому выводу пришли ученые.
Многие больные коронавирусной инфекции погибают от закупорки сосудов, артерий тромбами. Но вот, наконец, учёным посчастливилось заметить, что аспирин может помочь в лечении коронавируса.