Чем опасна депрессия у женщин? Дкмаю, вы давно догадывались, что пребывание в унынии портит здоровье. Вот только научных доказательств,скорее всего, найти этому не могли. Теперь ситуация меняется. Доказательства есть!
Профилактика болезни сахарный диабет актуальна для всего населения не только страны, но и даже планеты. Риск заболеть сахарным диабетом второго типа сегодня есть у почти каждого пятого россиянина. До недавнего времени диабет этого типа обнаруживался только среди взрослых, а сейчас он поражает и детей.
Исследователи из Бригама и женской больницы в Бостоне изучили данные 2812 взрослых американцев в возрасте 65 лет и старше. Они обнаружили, что продолжительность сна в пять и менее часов удваивает риск развития деменции по сравнению с рекомендуемой продолжительностью от семи до восьми часов.
У многих заболеваний бывает особенность иметь сразу несколько симптомов, в том числе и скрытых. Один из неочевидных признаков диабета второго типа назвала врач Элизабет Салада.
Тяжелый физический труд в полтора раза повышает риск развития слабоумия, выяснили специалисты Копенгагенского университета в Дании. Хотя физические нагрузки сами по себе полезны для мозга, не стоит ими злоупотреблять, предупреждают исследователи. "Газета.Ru" ознакомилась с исследованием, опубликованным в журнале Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports.
Врач и телеведущая Елена Малышева развеяла несколько мифов о лекарствах от гипертонии и о течении этого недуга. В студии программы "Жить здорово!" медики рассказали об ошибочнои понятии "рабочее давление".
Для борьбы с осенним стрессом и сезонной депрессией рекомендуется гулять быстрым шагом, чтобы структурировать мысли и отвлечься от грустных переживаний. Такой способ назвала член Федерации психологов образования России, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева, передает агентство «Москва».
Исследователи из Японии во главе с профессором Юдзи Коморита выяснили, что зеленый чай и кофе показаны людям с диабетом второго типа. Употребление этих напитков снижает риск смерти у пациентов с таким диагнозом на 63%, сообщается в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.