Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы, соблюдая необычные условия

Учёные из Канады смогли провести необычное исследование, в ходе которого поверили эффект Мпембы. В ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

Специалисты измерили магнитное поле Земли и доказали, что Вавилонская империя сожгла Иерусалим. Они ...

Создан биомаркер для определения диабета у новорожденных

Ученые предложили использовать метод, объединяющий особые генетические факторы, наследственную ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом…

Как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом…

  

Заинтересовало 21 696 раз с 28 апреля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом… Одним из самых страшных кошмаров для каждого родителя становится болезнь ребенка. Когда еще недавно весело бегавшее и шалившее чадо вдруг становится вялым и сонным, мама сразу хватается за градусник. И когда цифры на табло заметно отличаются от привычных 36,6 С, начинается паника. Но паниковать – не лучшее решение. Давайте разберемся, что нужно делать в случае высокой температуры у ребенка, и чем реально можно облегчить его состояние, можно ли ее сбить народными средствами.


Первым делом нужно разобраться, какие температурные показатели следует считать повышенной и высокой температурой. У ребенка первого года жизни обычным явлением будет такая температура как 37,2 С. При определении нормы следует руководствоваться состоянием малыша, его поведением. Если на градуснике 37,5С, а ребенок веселый и игривый, то не стоит волноваться..


Слегка повышенная температура может иметь разные объяснения. Это и прорезывание зубов, и банальное переутомление, и начало простуды или другого заболевания. Если речь идет о грудных детях, то при высокой температуре лучшим решением будет вызов врача. Если по какой-то причине нет возможности к нему обратиться, то придется температуру сбить по старинке, воспользовавшись знахарскими способами.


Организм человека является совершенным механизмом, поэтому повышение температуры – это не знак для мамы, что обязательно пора что-то делать. Это сигнал о том, что у ребенка нормально работает иммунитет, и он борется с причиной повышения температуры. Самое главное не мешать ему, а максимально помочь. Для этого нужно сделать так, чтобы организм в максимальном количестве терял тепло.


Первым делом сделайте воздух в детской прохладным и влажным. Проветрите. Идеальной будет температура 20-22 С. Ребенка нужно одеть в одежду из натуральной ткани, которую следует вовремя менять по мере потения. Если ребенок отказывается от приема пищи, не стоит пичкать его насильно.


Организм должен тратить энергию на борьбу с болезнью, а не на переработку ненужной ему в данный момент пищи. Но, что касается жидкости, тут разговор другой. Ребенок с повышенной температурой тела должен получать достаточное количество жидкости. Маленьких детей, возможно, придется и заставлять пить. Это необходимо для того, чтобы не нарушался водно-солевой баланс организма, чтобы не наступило обезвоживание.


Надо понимать, что содержание жидкости в организме ребенка менее стабильно, чем у взрослого человека. Из выбора питья можно посоветовать компот, чай, сок, воду без газа. Для лучшего эффекта, температура воды должна быть равной температуре тела ребенка. Тогда жидкость быстрее абсорбируется. Стоит помнить и о том, что употребляя так называемые потогонные средства, например, чай с малиной, нужно чтобы ребенку было чем потеть. Говоря простым языком – сначала нужно выпить две чашки обычного чая, а затем чай с малиной.


Кстати уместно пояснить почему малина сбивает температуру. Дело в том, что ее листья и ягоды содержат салициловую кислоту. Это аналог ацетилсалициловой кислоты, по-простому аспирина.


Существуют также рекомендации сделать ребенку клизму, чтобы предотвратить всасывание в кровь токсинов из нижних отделов кишечника. Нужно развести чайную ложку соды в стакане воды. Детям до двух лет – вводить пол стакана, с двух – до одного стакана. Если у ребенка слабый желудок, лучше использовать для этой цели заваренные травы – ромашку или тысячелистник, добавив еще растительного масла. Но температура клизмы не должна быть ниже температуры тела ребенка.


Если температура поднимается выше 39С, попробуйте обмотать ребенка влажной простынею, или опустить его в воду температурой на два градуса ниже, чем температура ребенка. Но при этом будьте внимательны.

Если ребенок горячий, и у него горячие руки и ноги, то такая процедура принесет облегчение, и понижение температуры. А если же конечности ребенка холодные – этого нельзя делать ни в коем случае – вы можете спровоцировать спазм сосудов. Снять его можно с помощью медикаментов, под наблюдением врача. Это касается и обтираний.


По поводу обтираний взгляды педиатров расходятся. Если нет спазма сосудов, можно обтирать ребенка прохладной водой комнатной температуры. Что же касается слабого раствора уксуса, то реакция на него сугубо индивидуальна. У детей он может вызвать аллергию и спровоцировать отравление кислотой. Впрочем, некоторые снимают температуру уксусом. Если же вы решили применять уксус, то используйте его 1ст. ложку на 1л. воды, и не втирайте раствор, а обтирайте ребенка.


Водку или спирт использовать в отношении маленьких детей вообще не рекомендуется, так как ребенок может надышаться парами спирта. Но, повторюсь, будьте осторожны. Физические методы охлаждения могут вызвать спазм сосудов кожи! Это касается и вентилятора или сквозняка возле раздетого ребенка с повышенной температурой. Поэтому сквозняки не допустимы.


Часто бывают ситуации, когда ребенок плохо переносит повышенную температуру. Тогда есть повод прибегнуть к медикаментозной помощи. Так же стоит обратить внимание, сколько времени держится она у ребенка. Если она не поднимается выше 39С, то сбить высокую температуру в такой ситуации означает не давать организму вырабатывать интерферон, который и борется с болезнью разогревом тела. Но если такая температура держится более чем сутки, лучше вызвать врача. А если нет возможности это сделать, принять что-то из детских средств или народных.


Вот мы и поговорили о том, как сбить ребенку высокую температуру народными средствами: уксусом, обтираниями, клизмой, чаем с малиной, ягодами вишни, черной и красной смородины, ежевики, облепихи, клюквы, черноплодной рябины, огурцами, помидорами. Однако вы должны понимать, что сбить температуру, дать ребенку облегчение состояния - это одно, а совсем другое - знать причину ее возникновения. А вот тут без доктора никак не обойтись. Поэтому находите безотлагательную возможность вызвать или посетить врача!

Brandy, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Специалисты из Сеченовки прибыли в Абхазию для борьбы с коронавирусом

Московские врачи из Сеченовки помогут абхазским коллегам лечить пациентов с COVID-19 и ...

У Владислава Крапивина ухудшилось состояние после больницы

«7 августа Владислава Крапивина выписали, хотя его состояние ухудшилось по сравнению с тем, как он ...

Кардиолог назвал допустимую для сердца дозу алкоголя

Считается, что это тормозит развитие атеросклероза. Речь идёт о порядка 32 граммов чистого спирта ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru