Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что вкусного приготовить из тыквы, рецепты

   
Что вкусного приготовить из тыквы, рецепты

Тыква - наибольшая в мире ягода, обладающая огромной пользой, может стать основой многочисленных блюд. Это и компонент горячих супов, и элемент салатов-закусок, и начинка для сладкой выпечки и даже продукт для десертов. Поговорим о том, что приготовить вкусного из тыквы, дадим советы для читателей сайта «Популярно о здоровье».
 

Что приготовить из авокадо просто быстро и вкусно, рецепты

   
Что приготовить из авокадо просто быстро и вкусно, рецепты

Многие экзотические фрукты уже стали совершенно привычными для нас. Сейчас никого не удивишь цитрусовыми, бананами и киви. Практически в каждом крупном магазине можно купить авокадо и ананасы. Но далеко не все экзотические фрукты являются вкусными сами по себе. Так, авокадо отличается достаточно специфическим вкусом, поэтому его стоит комбинировать с разными дополнительными ингредиентами. Сегодня мы поговорим о том, что просто приготовить из авокадо, быстро и вкусно, приведем проверенные рецепты.
 

Грибовница и перловка с сухими грибами

   
Грибовница и перловка с сухими грибами

Грибы – это достаточно популярный продукт питания, широко используемый в кулинарии. Они имеют в своем составе довольно много белка, и насыщают организм многими незаменимыми аминокислотами. Еще грибы богаты витаминами, среди которых особенно много витаминов группы В, а также многими минералами. Из такого продукта можно приготовить множество вкуснейших блюд. И сегодня мы уточним, как готовится перловка и грибовница с сухими грибами.
 

Пирог с консервированными абрикосами и рецепт с замороженными

   
Пирог с консервированными абрикосами и рецепт с замороженными

Домашняя выпечка с абрикосовой начинкой всегда получается очень вкусной. Но сезон свежих фруктов длится не долго, а полакомиться ароматным пирогом хочется в любое время года. Тут на помощь приходят консервированные плоды в банках, либо замороженные абрикосы.
 

Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт

   
Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт

Грибам отводится особое место в русской кухне. Их жарят, маринуют, консервируют, готовят пироги. Особенно актуальны такие блюда в пост, так как этот продукт содержит много белка и вполне способен заменить мясо. Есть ещё один способ приготовления грибов, который не оставит равнодушными никого, - икра грибная. Готовится такая икра из грибов свежих и из грибов сухих. Вкусный самый рецепт такой закуски "Популярно о здоровье" представит наряду с другим, не менее интересными.
 

Салат с баклажанами и помидорами и: с сыром или с болгарским перцем

   
Салат с баклажанами и помидорами и: с сыром или с болгарским перцем С приближением лета так хочется насладиться овощными салатами. Один из нечасто используемых для этих блюд ингредиентов – баклажан. Этот овощ невероятно полезен, он богат витамином С, который так необходим для профилактики простудных и вирусных болезней. Многие попросту не знают, как из него можно приготовить салаты. А зря, это очень вкусно, если умело сочетать овощ с другими ингредиентами. Сегодня мы предлагаем изучить читателям «Популярно о здоровье» приготовление салата с сыром, баклажанами, салата с помидорами и этого блюда в различном сочетании этих ингредиентов. Оставайтесь с нами, будет очень вкусно!
 

Перловая крупа: польза и вред, из какого злака, как варить на воде?

   
Перловая крупа: польза и вред, из какого злака, как варить на воде?

Крупы должны присутствовать в нашем повседневном рационе. Они отлично насыщают, способствуют оздоровлению организма и поддержанию нормального самочувствия. Некоторые крупы более популярны, чем другие. Так, практически в каждой квартире можно найти гречку и рис, а кукурузная крупа встречается уже несколько реже. Такой же продукт, как перловка сейчас не сильно популярен. И совершенно зря. Давайте поговорим о том, что какая польза перловой крупы и вред возможен ли от ее потребления или нет? Также скажем из какого злака делают такую крупу, и как варить ее на воде?
 

Студень и холодец: в чем разница, рецепт классический

   
Студень и холодец: в чем разница, рецепт классический


Практически все хозяйки имеют несколько своих коронных рецептов, которые выручают в праздники и в какие-то особенные дни, когда уж очень хочется побаловать семью чем-то вкусным. И некоторые варианты таких блюд передаются в семье из поколения в поколение, становясь настоящей традицией. Это касается и холодца – действительно народного блюда, которое на самом деле пришло к нам из Франции. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет разница между холодцом и студнем. Обсудим их отличия. Еще расскажем как готовится простой холодец, рецепт классический студня приведем.
 

Киноа: приготовление, польза и вред, выращивание

   
Киноа: приготовление, польза и вред, выращивание


В последнее время все большей и большей популярностью среди населения пользуются самые разные экзотические продукты, пришедшие с других стран. Это и удивительные фрукты, и овощи, и различные крупы, и пряности. Так, сейчас в каждом крупном супермаркете можно обнаружить еще недавно неизвестные продукты: булгур, кус-кус и киноа. Каждая из этих круп может внести разнообразие в привычное и поднадоевшее меню и принести значительную пользу здоровью. Сегодня мы разберемся с тем, что собой представляет киноа: что это за крупа, как готовить ее, также обсудим какая польза киноа и вред какой может быть от потребления такой крупы, а также как проводится ее выращивание.
 

Если холодец не застыл, что делать, как добавить желатин?

   
Если холодец не застыл, что делать, как добавить желатин?


У многих хозяек есть свои проверенные рецепты праздничных блюд. Но существует несколько классических яств, которые принято готовить на праздники и в прочие особенные дни. Среди них и холодец. Его готовят на основе разного мяса, с добавлением желатина или без этого компонента. Словом, во многих семьях есть свои рецепты приготовления такого вкусного и очень полезного блюда. При всем этом, даже у опытных хозяек иногда случаются неудачи. Итак, если не застыл холодец, как добавить желатин в такое блюдо?