Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Примула вечерняя (масло), польза и вред

   
Примула вечерняя (масло), польза и вред Масло примулы вечерней получают путём холодного отжима семян этого растения. Его применяют в фармацевтике, кулинарии и косметологии. В аптеках его можно встретить в виде капсул или в небольших флаконах в чистом виде. Что такого ценного содержится в этом продукте? Сегодня мы обсудим, дорогие читатели «Популярно о здоровье», пользу масла и вред, а также как его применять. Есть ли к нему противопоказания?
 

Базовое масло для эфирных масел, применение

   
Базовое масло для эфирных масел, применение Что это за масло базовое для эфирных, применение у него какое? Какие основные функции, особенности изготовления, какое более полезно, а какое менее?
 

Эфирное масло жожоба - свойства и применение, отзывы

   
Эфирное масло жожоба - свойства и применение, отзывы Сегодня всё больше ценится всё натуральное в любой сфере жизни. Косметология не является исключением. Женщины готовы платить большие деньги за средства по уходу за лицом и телом, в составе которых содержатся только природные компоненты. В свою очередь производители косметики выделяют на производство такой косметики миллионы. Есть спрос, есть и предложение. В частности, очень популярны масла применяемые в косметологии. Одним из таких натуральных косметических средств является эфирное масло, добываемое из кустарника, который растёт на американском континенте. Масло жожоба – универсальное средство для красоты кожи и волос, пользующееся огромной популярностью. Каковы его свойства? Как его применять?
 

Эфирное масло фенхеля, свойства и применение

   
Эфирное масло фенхеля, свойства и применение Фенхель, полезные свойства и противопоказания которого мы с вами не так давно рассматривали, – известное пряное растение из семейства сельдереевых. Своим видом напоминает укроп, а приятным, сладковатым, немного острым вкусом и ароматом похож на анис. Кроме несомненных высоких кулинарных качеств, фенхель обладает выраженными целебными свойствами.
 

Масло черной смородины для волос и лица, применение

   
Масло черной смородины для волос и лица, применение Наверное, каждый человек знает о пользе ягод черной смородины. Это растение в целом пользуется популярностью среди садоводов, его можно без особенного труда вырастить на своем приусадебном участке. Черная смородина широко применяется специалистами народной медицины, но кроме того ее активно используют для получения удивительно полезного масла. Давайте поговорим о том, может ли и как может использоваться масло черной смородины для волос и лица, обсудим его применение чуть более подробно.
 

Масло туя детям при аденоидах и при насморке у детей

   
Масло туя детям при аденоидах и при насморке у детей Многие заболевания встречаются у деток гораздо чаще, нежели у взрослых. В большей части случаев это объясняется недостаточной зрелостью определенных органов, а также незрелостью иммунной системы. Так среди самых распространенных ЛОР-нарушений у детей можно выделить аденоиды. Они на самом деле представляют собой естественные мягкие образования носоглотки, преграждающие путь агрессивным веществам. Но у деток такие участки часто воспаляются и увеличиваются в размерах. И удивительно полезным веществом для лечения подобного нарушения считается масло туи. Обсудим, как применяется масло туи при аденоидах для детей и при насморке.
 

Масло перечной мяты - применение, свойства, состав

   
Масло перечной мяты - применение, свойства, состав Многие растения, произрастающие в различных уголках земного шара, имеют в своем составе удивительные и очень полезные эфирные масла. Их добывают из растительного сырья и используют для оздоровления и лечения организма, для ухода за телом и волосами. Полезные свойства эфирных масел подтверждены многими исследованиями. И их свободно можно приобрести в специализированных магазинах или чрез интернет. Темой нашего сегодняшнего разговора станет эфирное масло перечной мяты, свойства и применение которого обсудим и состав чуть более подробно.
 

Кунжутное масло - о полезных свойствах и противопоказаниях, витамины

   
Кунжутное масло - о полезных свойствах и противопоказаниях, витамины Многие люди уверенны, что жиры должны присутствовать в их рационе лишь в минимальном количестве. Есть довольно распространенная точка зрения, что такие вещества вредят организму, вызывая ожирение, атеросклероз и прочие нарушения здоровья. Но на самом деле, есть определенные жиры, которые при правильном применении поддерживают нормальное функционирование клеток и тканей, предупреждают болезни и даже способствуют их лечению. Значительное количество таких полезных веществ содержится в растительных маслах. Как раз к таким продуктам относится кунжутное масло, полезные свойства и противопоказания которого мы рассмотрим, а также какие витамины присутствуют в его составе.
 

Эфирное масло грейпфрута - свойства и применение в косметологии

   
Эфирное масло грейпфрута - свойства и применение в косметологии Удивительный дар дает нам в руки сама природа. Тропический грейпфрут - настоящий кладезь витаминов, важных микроэлементов, органических кислот. Но не все его любят. А вот эфирное масло грейпфрута просто грешно не использовать для красоты, здоровья, омоложения, ведь оно одинаково полезно как для кожи, так и для волос.
 

Масло черного перца - свойства, применение

   
Масло черного перца - свойства, применение Практически все мы используем на кухне некоторые приправы, они насыщают готовящиеся блюда интересными вкусовыми нотками и приносят пользу здоровью. И, пожалуй, наиболее распространенной пряностью многих стран мира является черный перец. Но при этом мало кто знает о лекарственных свойствах такой приправы, а также о том, что она служит сырьем для добычи удивительного эфирного масла. Такой продукт также обладает широчайшим спектром полезных качеств. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет эфирное масло черного перца, свойства и применение его чуть более подробно рассмотрим.